狗万玩的人多吗

信息中心

上海市药品监管和药品流通监管会议举行
来源:     时间 : 2019-04-23

上海市药品监管和药品流通监管会议举行        

 协会执行会长兼秘书长陈少雄出席会议

上海市药品监管局于321日和22日分别上海图书馆和光大会展中心召开2019年药品生产研发企业监管工作大会和药品流通监管工作会议,总结2018年本市药品生产、研发、流通企业监管工作,部署2019年监管任务。闻大翔局长出席会议并讲话。狗万玩的人多吗_狗万不给提现_狗万赞助世界杯执行会长兼秘书长陈少雄及协会有关部门参加会议。

     21日下午召开的2019年药品生产研发企业监管工作大会上,闻局长传达了318日本市食品药品安全工作会议重要精神,要求认真贯彻落实市委主要领导讲话要求,全面落实企业主体责任和政府监管责任。他指出,当前生物医药产业发展已经进入了难得的历史机遇期,但企业质量主体责任意识、质量管理能力、风险防控措施还有待提升。我们必须保持清醒头脑,坚持底线思维,增强责任感和紧迫感,提高风险防范和化解能力。

   闻局长强调,药品上市许可持有人和生产企业要落实主体责任,真正把质量放在心上、扛在肩上;监管部门要坚决履职尽责,聚焦安全风险、加强飞行检查,提升监管实效;行业协会要继续发挥积极作用,加强专题培训,营造齐抓共管局面。各方面要齐心协力,切实防控风险隐患,牢牢守住安全底线,以开拓精神推进上海生物医药创新和研发,促进生物医药产业高质量、可持续发展,切实保障人民群众用药安全有效。

    322日下午的2019药品流通监管工作会议上,闻局长指出,药品安全是严肃的政治问题、重大的经济问题、基本的民生问题。药品流通企业一头对接药品的生产供应,一头对接医疗机构和广大患者的药品使用,是医药产业链中承上启下的重要环节,在确保药品全流程、全生命周期的质量安全中占有重要地位。要切实强化责任落实和诚信管理,严格遵守法律法规,不触碰质量管理底线。同时,积极提升经营管理水平,努力追求企业质量发展高线。

    闻局长强调,做好2019年本市药品流通监管工作要坚决贯彻落实中央四个最严要求,切实防范化解药品领域重大风险。一是要严格落实企业主体责任,全面贯彻GSP管理要求;二是要强化政府依法监管,健全法规制度,坚持从严执法;三是要加强智慧监管,充分利用人工智能等手段,提升监管能力和水平,不断提高人民群众的获得感、幸福感和安全感。

本市药品生产企业、研发企业、批发企业(含药品类体外诊断试剂专营企业)、药品零售连锁总部、行业协会和各区药品监管部门负责人参加会议。